sábado, 21 de febrero de 2009

De La Agricultura Tradicional A La Agricultura Capitalista

Esta semana principalmente vimos la evolucion que sufrio la agricultura entre los siglos XV y XVIII y por tanto las diferencias entre la agricultura tradicional a la agricultura capitalista. El papel tan importante que comenzo a desarrollar el comercio, posicionando a Inglaterra, la peninsula Iberica, Alemania, Italia y el Baltico como nuevos puntos estrategicos de Europa y convirtiendose asi en los mayores centros del comercio internacional de la epoca. Todo esto como resultado de la grave manifestacion de la peste negra en Europa, que precisamente se propago por una bacteria que transportaban las ratas en los barcos debido a la mala higiene. Tambien vimos el importante desarrollo que aportaron los conquistadores de la epoca en especial Cristobal Colon con el descubrimiento de America, que trajo innovacion de productos y con esto mucha riqueza. Los ingleses fueron los que mejor supieron explotar y dar rendimiento a las tierras, podria decirse que fueron los creadores de la agricultura capitalista, teniendo como antecesores a los Holandeses quienes tenian pequeñas tierras pero se especializaron en el medio de trasnsporte de maritimo (barcos) y el comercio.

En mi opinion entre las dos estapas de la agricultura se producen cambios notables y algo que a mi personalmente creo que fue muy relevante fue eñ descubrimiento de America como punto de partida a la innovacion de nuevos productos y el conocimiento de la existencia de alimentos tropicales y metales preciosos que aportaron desde ese momento gran riquza y evolucion al continente en especial a la corona Española. Tambien es importante resaltar el papel tan importante que jugo el comercio en esta epoca y el cambio que presento la agricultura de ser autosubsistente a considerarse tambien como un elemento de trabajo que podia aportar beneficios economicos y precisamente aqui fue el punto en que para mi los ingleses pudieron llegar a ser los mejores en la explotacion de sus tierras porque se concentraron en desarrollar nuevos productos para el ganado como el trebol y la alfafa, alimentaban al ganado y almacenaban el resto para venderlo luego a un buen precio en el mercado.

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